Partnergk.ru

Партнер ГК
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говения, конфетное дерево

Говения, конфетное дерево.

Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.

Лот: 2973753. Фото: 1. Говения, конфетное дерево. Горшечные растения и комнатные цветы

Другие лоты продавца

Лот: 2973753. Фото: 1. Говения, конфетное дерево. Горшечные растения и комнатные цветы

Говения, конфетное дерево.

Потрясающие растения нашей планеты, ч.2

Еще один пост про растительные чудеса нашей планеты — в этот раз расскажу про удивительные плоды, семена, фрукты, клубни и т.д. Это не то, что вы уже наверняка видели и слышали до этого — это нечто совершенно новое, думаю, что большинство о таких даже и не догадывались — здесь есть сыр, колбаса, сосиски, особые огурцы, конфеты и т.п. Впрочем, даже если вы о них и знаете, повторение, как известно, мать учения. А предыдущие темы вот:

Потрясающие тропические цветы со всего света

Чудо растения, которые где-то рядом с нами

Потрясающие деревья нашей планеты

Потрясающие растения нашей планеты

Сыр, сосиски, конфеты, колбаса - потрясающие растения нашей планеты интересное, невероятное, плоды, природа, растения, редкие, факты, флора

Кигелия африканская (Kigelia), второе название которой - колбасное дерево интересное, невероятное, плоды, природа, растения, редкие, факты, флора

Родом она из экваториальной Африки, где местные жители лечат плодами ревматизм, змеиные укусы, сифилис, язву, экзему, рак кожи, проказу, еще из плодов делают слабоалкогольный напиток. Свежие плоды ядовиты и обладают сильным слабительным эффектом. Для употребления в пищу плоды сушат, жарят или ферментируют.

Сырное дерево, Нони или моринда цитрусолистная (лат. Morinda citrifolia) интересное, невероятное, плоды, природа, растения, редкие, факты, флора

Сырное дерево, Нони или моринда цитрусолистная (лат. Morinda citrifolia)Это дерево назвали сырным из-за специфического запаха его плодов, напоминающего запах плесневелого сыра, на вкус плоды немного горьковатые, но несмотря на это, его плоды широко употребляют в пищу, а также используют в качестве лекарственного средства от различных заболеваний.

Конфетное дерево — говения (Hovenia dulcis)Потрясающие растения нашей планеты, ч.2Конфетное дерево (Говения сладкая, Hovenia dulcis) — растение из семейства крушиновые (Rhamnaceae), произрастает в Азии (Япония, Корея, Китай, предгорья Гималаев). Плоды не съедобны, а плодоножки, созревающие в сентябре, по вкусу напоминают изюм и поэтому дерево называют «конфетное» или «японское изюмное дерево», а в Китае — Гуай-цзао — «кривой финик». Сыр, сосиски, конфеты, колбаса - потрясающие растения нашей планеты интересное, невероятное, плоды, природа, растения, редкие, факты, флораИз плодоножек готовят множество блюд — их добавляют в компоты, кондитерские изделия и в качестве приправ к различным блюдам. Из них делают желе, джемы, цукаты, сироп. В Японии и Китае из плодоножек производят напиток, напоминающий пиво. Сладкий экстракт семян и молодых листьев являются может заменить мёд и сахар.

Потрясающие растения нашей планеты, ч.2

Билимби, или Огуречное дерево (лат. Averrhoa bilimbi) — растение семейства Кисличные, вид рода Averrhoa, культивируемое в тёплых странах ради плодов.

Сыр, сосиски, конфеты, колбаса - потрясающие растения нашей планеты интересное, невероятное, плоды, природа, растения, редкие, факты, флора

Родина Билимби — Малайзия. Ее плоды слишком кислые, чтобы быть съеденными в свежем виде, однако недозрелые сырые плоды употребляют вместе с варёным рисом, бобами, рыбой или мясом, а спелые плоды добавляются в карри, идут на изготовление прохладительных напитков и маринадов. Цветки также иногда консервируются с сахаром. Сок билимби из-за высокой концентрации в нём щавелевой кислоты используется для отмывания рук от краски, отбеливания белых тканей, снятия тусклости с латуни.

Читать еще:  Как отличить ольху от других деревьев

Потрясающие растения нашей планеты, ч.2

Водный ямс. Dioscorea alata

Потрясающие растения нашей планеты, ч.2

Ямс богат витамином C, клетчаткой, витамином B6, калием и марганцем

Потрясающие растения нашей планеты, ч.2

Cynometra Cauliflora (Цинометра стволоцветная) или НамНам

Растение культивируется ради съедобных семян

Растение культивируется ради съедобных семян интересное, невероятное, плоды, природа, растения, редкие, факты, флора

Engkala (Litsea garciae) — вечнозеленое дерево, растущее до 26 метров в высоту. Плоды необычной формы, съедобные, по вкусу напоминают авокадо

Engkala (Litsea garciae) - вечнозеленое дерево, растущее до 26 метров в высоту. Плоды необычной формы, съедобные, по вкусу напоминают авокадо интересное, невероятное, плоды, природа, растения, редкие, факты, флора

Яванское яблоко (лат. Syzygium samarangense) — вид плодовых деревьев из рода Сизигиум семейства Миртовые. интересное, невероятное, плоды, природа, растения, редкие, факты, флора

Потрясающие растения нашей планеты, ч.2

Зеленоватые плоды яванского яблока едят с солью, варят, как соус, тушат с другими фруктами

Плукенетия вьющаяся, известная как инка инчи или сача инчи, - это многолетняя лиана семейства Молочайные, длиной до 2 м интересное, невероятное, плоды, природа, растения, редкие, факты, флора

Плукенетия вьющаяся, известная как инка инчи или сача инчи, — это многолетняя лиана семейства Молочайные, длиной до 2 м

Потрясающие растения нашей планеты, ч.2

Пандан, или Пана́нус (лат. Pandanus) — род древовидных растений семейства Пандановые (Pandanaceae). Около 750 видов, главным образом в тропиках Восточного полушария. На Мадагаскаре встречается около 90 видов.

Сыр, сосиски, конфеты, колбаса - потрясающие растения нашей планеты интересное, невероятное, плоды, природа, растения, редкие, факты, флора

Потрясающие растения нашей планеты, ч.2

Суринамская Вишня (Питанга, Бразильская вишня, Евгения)

Сыр, сосиски, конфеты, колбаса - потрясающие растения нашей планеты интересное, невероятное, плоды, природа, растения, редкие, факты, флора

Суринамская вишня встречается как в диком виде, так и в культуре в Суринаме, Гайане, Французской Гвиане, Бразилии, Парагвае и Уругвае. В настоящее время натурализована и выращивается также в Колумбии, Венесуэле, Центральной Америке, Индии, Южном Китае, на Антильских островах и на Филиппинах.

Потрясающие растения нашей планеты, ч.2

Тамаринд индийский (лат. Tamarindus indica), или Индийский финик — растение семейства бобовых (Fabaceae), единственный представитель рода Тамаринд

Потрясающие растения нашей планеты, ч.2

Стеркулия (лат. Sterculia) — род растений семейства Мальвовые, включающий в себя около 200-300 видов деревьев, произрастающих в тропических областях планеты. Национальное дерево Панамы

Потрясающие растения нашей планеты, ч.2

Асаи — ягодки темно-синего и фиолетового цвета, растущие исключительно в Амазонии. Являются национальной гордостью БразилииЯгоды очень калорийны, содержат много фруктозы, но также богаты полезными веществами. Сами протертые ягоды асаи используют не в чистом виде, а добавляют к ним сироп сока гуараны. alt=»Потрясающие растения нашей планеты, ч.2″ width=»620″ height=»auto» />Гуарана — это тоже бразильские ягоды, также знаменитые своим энергетическим потенциалом. Из мякоти делают соки, напитки, мороженое, холодные каши и т.п.

Потрясающие растения нашей планеты, ч.2

Джузгун, жузгун (Calligonum), род ветвистых кустарников семейства гречишных. Несъедобен, но очень красивДжузгун, жузгун (Calligonum), род ветвистых кустарников семейства гречишных, применяется для укрепления песков. Древесина используется на топливо. Зелёные побеги и плоды поедаются верблюдами и овцами.

Читать еще:  Как из дрели сделать фрезер по дереву

Потрясающие растения нашей планеты, ч.2

Камбучи (Камбуси) (Campomanesia phaea) — бразильский плод, уроженец Атлантического лесаДерево камбуки может достигать до 6 метров в высоту , медленно растущее и с большими, белыми и красивыми цветами. Плоды камбуки среднего размера, ароматные и напоминают лимон. Кислотный и свежий вкус этого фрукта делает его идеальным для употребления в соках, джемах, консервах, сладостях или в качестве приправы из острых блюд.

Из семян делают эфирные масла, применяемые в косметологииПотрясающие растения нашей планеты, ч.2Курупита гвианская (лат. Couroupita guianensis) — вечнозелёное дерево семейства Лецитисовые, произрастающее в тропических областях Южной Америки, на островах Карибского моря и в Южной ИндиПотрясающие растения нашей планеты, ч.2Достигает 30-35 м в высоту. Плоды большие сферические, 14-24 см диаметром, содержат много семян (200—300 штук). Созревают в течение 8-9 месяцев, затем падают и раскалываются при ударе о землю, обнажая белую желеобразную мякоть, которая окисляясь на воздухе, приобретает синеватый цвет и имеет неприятный запах, а также способна вызывать аллергию, хотя, по другим данным, она съедобна.Сыр, сосиски, конфеты, колбаса - потрясающие растения нашей планеты интересное, невероятное, плоды, природа, растения, редкие, факты, флораЛецитис ( Lecythis) — род деревьев семейства Лецитисовые, включающий в себя 26 видов деревьев, распространённых в северной части Южной АмерикиПотрясающие растения нашей планеты, ч.2Тропическое дерево в бразильской семье орехов, Lecythis Pisonis, как правило, растет в тропических лесах в восточной тропической Америке, особенно в Бразилии. Интересен его плод, который обычно занимает 11-12 месяцев для созревания и имеет плотно прилегающую крышку, которая вспахивается, когда она созревает. В форме, подобной варочному котлу, фрукты содержат съедобные семена, которые богаты маслом.

Конфетное дерево из карамельных конфет

Конфетное дерево. Конфетное дерево своими руками Конфетное дерево. Конфетное дерево своими руками Конфетное дерево. Конфетное дерево своими руками Конфетное дерево. Конфетное дерево своими руками Конфетное дерево. Конфетное дерево своими руками

Колбасное дерево

Продукты на деревьях

Плоды: вытянутые, длиной до 60 см.
Произрастание: тропическая Африка.

Кигелия африканская с виду напоминает обычную акацию. Но вот после цветения на ветках появляются длинные «колбасы», свешивающиеся вниз точно так же, как сервелат на рынке. Вес одной такой «палки» достигает 8 кг! Ничего общего с салями, докторской или краковской она не имеет. Ее вообще нельзя есть. Разве что семена, да и то в жареном виде, потому что в сыром они ядовиты. Впрочем, для местной фауны это не проблема: «колбасу» с удовольствием уплетают гиппопотамы, обезьяны и жирафы. Семена обожают попугаи, а цветы и листья — слоны и антилопы.

Плоды колбасного дерева содержат белок кигелин, который способствует выработке кожей коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Поэтому африканскую «колбасу» активно используют в косметической промышленности. Местные жители лечат ею ревматизм, змеиные укусы, сифилис, изгоняют злых духов и даже останавливают торнадо!

Достоинства и недостатки сорта

Грех было бы не включить в описание сорта его достоинства и недостатки. К первым садоводы относят:

  1. Сладкий, медовый вкус яблок.
  2. Красивый внешний вид.
  3. Высокую витаминную ценность плода.
  4. Хороший иммунитет, который защищает яблоню от большинства заболеваний.
  5. Хорошие показатели морозостойкости.
  6. Стабильное плодоношение и хороший урожай.
Читать еще:  Где растет какао дерево

Наряду с этим, есть ряд и недостатков. В частности:

  1. Дерево неустойчиво перед таким заболеванием как парша.
  2. Плоды довольно быстро портятся и не пригодны для длительного хранения.
  3. У яблок низкий показатель транспортабельности.

Агротехника

В смысле агротехники явных отличий Конфетки от иных сортов яблонь нет. Технология посадки и ухода традиционные.

Главное, на что следует обратить внимание – обрезка молодой, быстрорастущей яблони. Эту процедуру следует выполнять каждый год в весеннюю пору. Пренебрежение обрезкой старых и молодых яблонь приведёт к тому, что плодоношение не будет ежегодным.

Другой важный момент в выращивании Конфетной – борьба с паршой. Чтобы воспрепятствовать возникновению заболевания, нужно своевременно убирать опавшие листья из-под деревьев и выполнять ранневесеннее опрыскивание кроны дерева фунгицидами.

Яблоня Конфетное – сорт, не очень известный широкому кругу садоводов. Он хорошо подходит для индивидуальных садов, где владельцы и члены их семей могут поедать яблоки прямо с деревца, а потом сделать сладкие домашние заготовки. Люди, однажды попробовавшие яблоки данного сорта, вряд ли захотят расстаться с ними.

Сбор и хранение урожая

Созревание яблок Конфетных начинается с нижних ветвей. Их собирают в сухую погоду и складывают в деревянные ящики в 2 слоя. Яблоки срывают с ветвей вместе с плодоножкой. Чтобы не допустить трения друг об друга и не повредить тонкую кожицу, ряды яблок перекладывают плотной бумагой. Срок хранения Конфетного невысок: до 20 дней, в холодильнике может храниться до 40 дней.

Яблоня сорта Конфетное не прихотлива в уходе, хотя и требует внимания. Урожай медовых яблок не оставит равнодушным ни одного садовода. Они вкусны в свежем виде, пригодны для переработки. Варенья и джемы из яблок Конфетного имеют неповторимый вкус и цвет. Они хороши для приготовления десертов, начинки для пирожков и пирогов не требуют добавления сахара.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector