Partnergk.ru

Партнер ГК
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на сметане и воде рецепт тонкие

Блины на сметане и воде рецепт тонкие

Если у вас в холодильнике застоялась открытая баночка сметаны, используйте ее для приготовления блинов. На сметане блины получаются замечательными: румяные, с дырочками, тонкие и очень вкусные. Приготовление мало чем отличается от традиционных рецептов блинов, только вместо молока или кефира тесто заводится на сметане. Чтобы добиться воздушности, легкости, в тесто добавляется сода и кипяток.

Непременное условие удачных блинов – правильная консистенция теста. Оно должно легко выливаться из половника и растекаться по сковороде, но не быть слишком жидким. И еще один нюанс – вливая кипяток, интенсивно взбивайте тесто, иначе яйцо заварится и пойдет хлопьями. С помощью рецепта и фото у вас все получится.

Ингредиенты:

  • нежирная сметана – 4 ст. л;
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • кипяток – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – неполная чайная ложка;
  • мука – 1 стакан;
  • масло растительное в тесто – 2 ст. л + смазать сковороду.

Тонкие ажурные блины со сметаной и яйцами

  • сметана 15% — 2 ст.л;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт;
  • мука — 1 стакан;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность одной порции – 50 кКал.

Пошаговый рецепт тонких блинов со сметаной и яйцами:

  1. Заранее достать все ингредиенты, чтобы они достигли комнатной температуры;
  2. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник;
  3. Желтки растереть с сахаром до белой пены;
  4. Муку просеять через сито, чтобы обогатить её кислородом и убрать комочки;
  5. В муку постепенно влить слегка подогретое молоко (не горячее, иначе масса заварится и станет резиновой), вливая молоко нужно аккуратно перемешивать массу;
  6. В жидкое тесто добавить подсолнечное масло и сметану, тщательно перемешать;
  7. Осторожно ввести в тесто желтки с сахаром, перемешать миксером;
  8. В холодные белки добавить щепотку соли, взбить миксером на скорости до пышной пены;
  9. Белковую пену осторожно добавить к тесту и осторожно перемешать, чтобы не сбить пену;
  10. На хорошо разогретую на среднем огне сковороду наливаем немного подсолнечного масла;
  11. Половником разлить тесто от центра к краям, распределяя его вращением сковородки;
  12. Жарить до появления коричневых краешков, после аккуратно перевернуть лопаткой и жарить еще пару минут;
  13. Готовые блины можно смазать сливочным маслом или чем-то другим по вкусу или наполнить заранее приготовленной начинкой.

Как приготовить быстрые оладьи на сметане

Ингредиенты:
  • Сметана – 300 г 15 %
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 160 г

Приготовление:

— В глубокую миску выложить сметану, добавить щепотку соли, сахар и яйцо. Тщательно взбить ручным венчиком.

— Далее нужно погасить соду, для этого необходимо в отдельную ёмкость положить соду и смешать её с лимонным соком.

Читать еще:  Выращивание огурцов в бутылях из под воды

— Добавить погашенную соду и 1 ст.л. растительного масла к жидкой массе, хорошо перемешать венчиком.

— Добавить просеянную муку и тщательно перемешать до однородного состояния.

— Кулинарной кисточкой смазать сковороду тонким слоем растительного масла и включить средний огонь.

— Выложить порции теста на разогретую сковороду и жарить по паре минут с каждой стороны. Старайтесь выкладывать порции теста на расстоянии друг от друга, чтобы готовые оладушки не слиплись между собой. Когда на поверхности оладий вы увидите мелкие дырочки, значит их пора переворачивать.

— Готовые оладушки переложить на тарелку и подавать горячими. При подаче можно полить их медом, сгущёнкой или вареньем. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для блинчиков:

МолокоМолоко ( 1 литр ) Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 330 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) Масло подсолнечноеМасло подсолнечное ( 3 столовые ложки ) СахарСахар ( 1 столовая ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.5 чайной ложки )

Для мачанки:

Свиная грудинкаСвиная грудинка ( 500 граммов ) Грудинка варено-копченаяГрудинка варено-копченая ( 200 граммов ) ШампиньоныШампиньоны ( 200 граммов ) СметанаСметана ( 200 граммов ) ВодаВода ( 1 стакан ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) Мука пшеничнаяМука пшеничная ( 1 столовая ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Как приготовить дрожжевые блины на воде?

Блины на воде и дрожжах интересны тем, что у них очень воздушная текстура, они прям какие-то «дышащие» получаются. Их толщину также можно контролировать и делать тоньше или толще в зависимости от своего желания.

  • теплая вода — 800 мл;
  • мука — 500 г;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • соль;
  • растительное масло — 50 г.

1. Берем глубокую миску и выливаем в нее 500 мл теплой питьевой воды. Растворяем в ней дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Учитывайте, что тесто поднимется, поэтому используйте емкость достаточной глубины.

2. Затем добавляем соль, яйцо и растительное масло. Сюда же вливаем еще 150 мл теплой воды. Все хорошенько перемешиваем венчиком.

3. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на один-два часа под пищевой пленкой в теплом месте.

Тесто поднимется, станет очень пористым и довольно густым. Поэтому разбавляем его еще водой до нужной консистенции блинного теста.

4. Сковороду смазываем растительным маслом и наливаем на нее тесто половником, им же и распределяя его по поверхности. Выпекаем с двух сторон до румяности.

Попробуйте первый блин на вкус. И при необходимости добавьте сахар или соль.

Такие блины можно печь как тоненькими, так и толстыми. Регулируйте их толщину, добавляя воду или муку. Подавайте кушанье со сметаной, любимым вареньем или джемом!

6. Постные блины на рассоле

Постные блины на рассоле

Фото: zen.yandex.ru

Такие блинчики изумительно подходят для соленой начинки.

Тебе понадобится: 1 л рассола, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Замеси однородное тесто из рассола и муки. Потом введи в него масло, и в последнюю очередь – соду. Дай ему немного настояться, и можешь жарить блины на сковородке.

Читать еще:  Как осушить подвал от грунтовых вод

1 готовим тесто.

Выливаем в миску холодную, кипяченую воду. Яйца слегка взбиваем венчиком. В воду добавляем соль, сахар, яйца и муку. Получившиеся тесто надо взбивать миксером для того, чтобы вся мука растворилась и не образовывала комочки. Вы также можете взбивать вручную венчиком, но тогда необходимо в муку разбить яйца, добавить соль, сахар, а затем постепенно добавить воду, тщательно перемешивая. Следите за тем, чтобы комочки из муки не образовывались. В полученное тесто добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем ложкой. Тесто для блинов должно получиться очень жидким, как жидкая сметана.

2 готовим блины.

готовим блиныБлины жарьте на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Сковороду предварительно смазываете растительным маслом. Черпайте тесто половником и равномерно разливайте его на сковороду. Не лейте много теста, блинчики на воде должны быть тонкими. Обжаривайте каждый блин с двух сторон около двух минут.

4 подаем блины на воде.

готовые блиныГотовые блины смазывайте сливочным маслом и выкладывайте стопкой на сервировочную тарелку. Подавайте блины горячими вместе с вареньем, сметаной или медом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления блинов больше всего подходит чугунная сковорода.

– Если вы соблюдаете пост, то можно испечь по этому рецепту блины без яиц.

– Если белки и желтки яиц взбить отдельно, а потом смешать, тесто получиться более нежным, а блины будут вкуснее.

– Вместо воды можно использовать минеральную воду с газом, но следите за солью, минеральная вода соленая. Воду для блинчиков используйте очищенную, питьевую.

– Смазывать сковороду можно кусочком сала.

Отзывы ( 6 )

Получились очень вкусные блины! Спасибо за отличный рецепт!

Очень хороший рецепт! Не было ни одного первого блина комом! Спасибо.

Спасибо, мужу блинчики понравились:)

Соглашусь, рецепт правильный. Я хоть и боялась делать без молока ( не нашлось в холодильнике), но все же решилась — очень уж блинов захотелось. Ничего не прилипло к сковороде, хоть я ее и маслом не смазывала! В который раз убеждаюсь, что в том блинном деле без хорошей керамосковороды не обойтись( лично я пользуюсь мастерфрай и жарю на полнятом тэне мультиварки Редмонд 4520)

Теперь и я могу оценить всю прелесть приготовления блинчиков в мультиварке. Купили мы себе долгожданную 27 Редмонд, с молоком я не делаю блины, так как у младшего сына аллергия на молочный белок, а на воде я почему-то и не додумалась попробовать. Вот теперь будет шанс протестировать мой мастерфрай и пожарить блины в мультиварке на новой сковороде в мультиварке, как я поняла — масла практически не нужно))))

Скоро масленица блинчики будут много и вкусно печь. Жду не дождусь.

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector