Partnergk.ru

Партнер ГК
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как проверить самогон на качество

Удивительно, но именно сам процесс приготовления самогона в домашних условиях, может становиться причиной загрязнения дистиллята. В виноделии и самогоноварении большое внимание уделяется состоянию оборудования. Дистиллятор необходимо содержать в идеальной чистоте, так же как и его комплектующие. Именно из-за грязного аппарата у алкоголя может быть полностью испорчен и вкус, и запах.

Вторая причина – плохо подготовленная к перегонке брага. Сусло, согласно технологии изготовления напитка, нужно тщательно очищать или – на профессиональном языке – осветлять. Методов очистки несколько, но суть каждого – осаждение вредных примесей. Специалисты рекомендуют использовать бетонит, чай каркаде, а для фруктовых браг используется желатин.

Третья причина некачественного самогона – доведение браги во время перегонки до кипения. Если продукт недостаточно хорошо очищен и в нём остались плотные частицы, не исключено его пригорание. Тогда напиток будет иметь привкус горелого, исправить который весьма проблематично.

Определить качество самогона можно ещё на стадии брожения сусла.

Виды продукта

Спирт может быть двух видов: этиловым и метиловым. Какой из них можно пить или употреблять в пищу, и каким цветом они горят, расскажем ниже.

Этиловый или этанол

фото 1

Этиловый спирт бывает двух видов: пищевой и медицинский. Он пригоден для употребления в пищу, правда, перед этим его необходимо разбавить водой, иначе из-за высокой концентрации спирта можно получить серьезные ожоги пищеварительного тракта и ротовой полости.

Без специальных манипуляций, «на глаз» отличить метиловый спирт от этилового невозможно. Обе жидкости прозрачные, с характерным запахом, одинаковой плотностью. Правда метиловый имеет нейтральный аромат, который выражен довольно слабо и ощущается только при «принюхивании», тогда как пары этанола резче и шибут в нос.

Получают такой продукт путем перегонки сусла, предварительно прошедшего этап брожения. Так же можно получить его и самостоятельно в домашних условиях, правда, для этого необходимо использовать специальный дистиллят – самогонный аппарат.

Справка. Домашний самогон, приготовленный из качественного сырья и в соответствии с технологическими правилами, ничуть не уступает по качеству промышленному спирту.

Но стоит понимать, что при длительном употреблении этого этилового продукта в больших количествах может появиться алкогольная зависимость. Поэтому все напитки, приготовленные на его основе, необходимо употреблять в небольших количествах.

Метиловый или метанол

фото 2

Метиловый или технический спирт, который в народе обычно просто называют метанолом – это промышленный продукт, использовать его в пищу ни в каких видах нельзя. Получают такую жидкость из легнина, муравьиного спирта и древесины.

Используют такой продукт для изготовления растворителей и формальдегида. При работе с таким веществом обязательно стоит соблюдать технику безопасности, так как метанол имеет сильный и едкий аромат, а также может вызвать сильные ожоги эпидермиса.

Справка. В организм всасывается технический спирт гораздо медленнее этанола, он разрушает нервную систему, вызывает сильные отравления, а также ухудшает зрение.

Именно поэтому, занимаясь самостоятельным изготовлением алкогольных напитков на спиртовой основе, очень важно использовать правильный продукт.

При покупке алкогольной продукции в магазинах с проверенной репутацией, риск отравления «паленым» продуктом в разы уменьшается. Чаще всего напитки с метиловым спиртом сбываются в ларьках, торговых палатках, с рук, в несанкционированных точках продажи и распития, а так же вблизи вокзалов.

Читать еще:  Водяные насосы для повышения давления воды

Как определить структуру воды дома?

Ранее в разделе “Вода” мы не раз публиковали статьи о феномене структуры воды. И во всех случаях оказывалось, что все “структуры” воды невозможно проверить на практике. Конечно, некоторые говорят про снежинки, а некоторые – про ядерно-магнитный резонанс. Однако, актуальным остаётся вопрос: как определить структуру воды дома? Потому что в обычных домах ни кристаллы воды не вырастить, ни ядерно-магнитный резонанс не проверить (и почему это? )

Как определить структуру воды дома? – наконец найден практический ответ на этот вопрос. Он найден на сайте “Вода может стать полезной“. Сам по себе сайт продаёт ионизаторы-структуризаторы воды, что не является нашим профилем. Но на нём найдены интересные доказательства, как определить качество структурности воды в домашних условиях.

В основе определения уровня структурности воды в домашних условиях лежат два момента:

  1. Молекулы воды объединяются в кластеры
  2. В структурированной воде эти кластеры имеют небольшой размер

Благодаря небольшому размеру кластеров (по сравнению с водой обычной) структурированная вода приобретает ряд свойств, таких как

  • повышенная способность растворять
  • повышенная проницаемость (в частности, через клеточные мембраны)

Два эти основные свойства, по словам продавцов структуризаторов, лежат в основе полезных свойств структурированной воды. Мы не можем говорить о пользе такой воды, поскольку нам недоступны ни клинические испытания, ни сама вода.

Но мы можем обратиться к способам проверить повышенную способность растворять у этой воды и повышенную проницаемость. И это действительно можно провести.

Как это делается:

Проверка структурированности воды при помощи зелёного чая.

Всё, что нужно – это вода обычная и вода структурированная. В обычную воду и в воду структурированную кладётся пакетик зелёного чая. Разный пакетик в разный стакан

В обоих случаях вода холодная.

В стакане со структурированной водой зелёный чай начнёт завариваться – вещества переходят в раствор, меняется цвет воды. В обычной холодной воде зелёный чай просто не растворяется.

claster3

Почему это метод проверки? Потому что он доказывает большую способность растворять у воды структурированной по сравнению с водой обычной.

Проверка структуры воды при помощи нешлифованного риса.

Нешлифованный рис – это рис, у которого сохранены внешние оболочки, содержащие максимум витамина Д. Когда народы Востока перевели на рис шлифованный, среди них начались эпидемии болезни бери-бери. Как оказалось, причина болезней – недостаток витамина Д. Когда люди на Востоке ели рис нешлифованный, они получали свою норму. Когда стали есть рис шлифованный, то налицо авитаминоз витамина Д.

Но это к делу не относится

Относится к делу то, что в обычной воде нешлифованный рис может только выдать немного мутности от рисовой муки.

Тогда как в структурированной воде в воду переходит окраска риса (вода стаёт жёлто-бурой) – лучше растворяются вещества из поверхностных слоёв риса.

claster6

Следовательно, структурированная вода обладает большей способностью растворять и большей проницаемостью, ведь через мембраны растительных клеток нужно было ещё пройти.

Проверка структуры воды с помощью сала.

Не секрет, что сало не растворяется в воде. Подсолнечное масло путём постоянного взбалтывания можно перевести в состояние эмульсии (мельчайшие пузырьки масла в воде), и может казаться, что произошло растворение. Но сало водой не эмульгируешь – слишком большие молекулы жира.

Читать еще:  Вода в погребе частного дома что делать

Однако, как ни странно, структурированная вода вымывает сало из жировых клеток и межклеточного вещества.

claster7

То есть, этот опыт доказывает повышенную проницаемость воды (проходит через клеточные мембраны животных клеток), и повышенную растворимость.

Вот такие вот простые домашние способы проверить структуру воды.

Мы не знаем, эти показатели относятся ко всей структурированной воде от любых структуризаторов, или же только к воде из-под данных моделей. Возможно, дело в изменении химического состава воды (поскольку эксперимент происходит с водой, чей рН больше 7).

  1. Методики проверки свойств структурированной воды логичны
  2. Их легко воспроизвести на практике.

Поэтому обращаемся к ВАМ:

Пожалуйста, если у Вас есть в лёгком доступе тот или иной тип структуризатора воды, продавцы которого говорят о небольшом размере кластеров воды, пожалуйста, примените эти методики к структурированной воде и напишите нам результаты!

Надеемся, что возникшие трудности с питьевой водой, точнее ее качеством — это временное явление в нашем районе. И скоро все наладится. Хотелось бы очень в это верить. Ведь от этого зависит жизнь и здоровье не только нас, но и наших детей.

Я не знаю точно от воды наверно у меня температура под 40 и из туалета не выхожу! Пол Дериглазова положили уже в Семашко.

«Пол Дериглазова положили уже в Семашко»
Интересно, а маршрутки сутра забиты как обычно. странно получается. А по теме, я и большинство знакомых живших на проспекте так и не почувствовали никакого запаха от воды. пью из под крана и всё нормально. попахивает саботажем каким то

Нет, действительно, сильный запах йода, остается на руках и посуде. В Роспотребнадзоре сказали, что проводят исследование воды и пока не рекомендуют ее пить. Говорю за 51-й дом. Началось все с субботы.

Вы обращались в Роспотребнадзор?

Да, брали пробы воды вчера, ждем ответа.

Дмитрий, в семашко больные на маршрутках не ездят! Их на скорых все выходные вывозили! одна за одной скорые ездили, я сама лично наблюдала! Это ужас какой-то! Я вчера выпила стакан воды и вечером такой понос был, что еле-еле таблетками приглушила.

Проведение анализа воды в домашних условиях

Чтобы проверить качество питьевой воды самостоятельно, делают забор пробы, как было указано выше, и тестируют по таким признакам:

  • бурый оттенок и терпкий привкус металла придают оксиды железа;
  • сероватый цвет – много марганца;
  • соленая на вкус содержит много минеральных солей;
  • если ощущается при питье легкое пощипывание полости рта, значит, в воде повышенное содержание щелочей;
  • тухлый запах придает сероводород.

Если в чайнике много накипи — вода жесткая. Вкус и запах воды проверяют при температуре 20 и 60 °С. Если она горчит, значит, в ней много солей магния, сладковата – содержит гипс. Можно провести аква-тест, воспользовавшись специальным набором лакмусовых бумажек, реагирующих на разные примеси.

Читать еще:  Все растущие в воде растения водоросли

Как примерно оценить уровень жесткости воды?

Чтобы получить некоторое представление о жесткости воды, можно обратиться к статистическим данным, которые отражают среднюю жесткость по определенному населенному пункту. Такой вариант можно использовать применительно как к городскому водопроводу, так и к индивидуальным скважинам, у которых нужно обязательно еще учитывать глубину.

Ообычно, водопроводная вода в городе имеет жесткость до 7 мг-экв/л, так как если этот показатель будет выше, то накипь быстро забивает трубы горячей воды. Такой вариант определения уровня жесткости весьма простой, но неточный, так как в городах может быть несколько источников воды, а скважинная вода может отличаться от дома к дому в широких пределах.

Как улучшить качество воды в домашних условиях

Чистая домашняя вода: улучшаем качество домашней питьевой воды самостоятельно

Если у вас нет никаких фильтров, либо вы им не доверяете или же просто нет возможности им воспользоваться в данный период времени, то можно применить следующие советы по очистке воды.

  1. Очистить воду можно с помощью уксуса, например, взять большую ложку яблочного уксуса и влить в литр воды. Если нет уксуса, то добавьте несколько капель йода. Он воспрепятствует размножению микробов, т.е. вреда такая вода вам не нанесет.
  2. Вода хорошо очищается с помощью волокон шерсти. Для этого нужно взять толстую нить или сделать жгут. Один конец опустить в емкость с неочищенной водой, а другой конец – в пустую. Грязная вода будет перетекать и пройдет самую настоящую природную очистку. Минус такого способа – это трата большого количества времени.
  3. Воду можно прокипятить, а затем слить в емкость, где лежат комки чистой глины и шерстяные клубки. Отжав в оду, вы увидите, что она стала чище и даже вкуснее.
  4. Дезинфицировать воду может и вино, которым ее можно разбавить, но степень такого обеззараживания будет не очень высокой.
  5. В соленую воду положите боярышник и после чего спокойно пить.
  6. Роль природного очистителя могут сыграть листья рябины. Примерно 10 листков положите в литр воды и дайте немного постоять. Через пару часов такую воду можно пить. Надо сказать, что рябина очищает даже болотную воду.

Также есть и еще один способ улучшить состояние воды дома, но он потребует несколько больше времени, чем все предыдущие: воду прокипятить в стеклянной емкости и сразу охладите до комнатной температуры или чуть выше. После этого нужно разлить воды в пластиковые бутылки, но сделать так, чтобы их горлышки расширялись. Положите воды в морозилку. После того, как вода совсем замерзнет, нужно достать бутылки и поставить их в таз с теплой водой. Выньте бутылки, когда вода растает, кроме той, что на дне. Эту воду пейте смело в течение суток.

Тот лед, который остался на дне – это скопление вредных солей и металлов, а также ненужных организму соединений. Многие люди обеззараживают воду с помощью фильтров-кувшинов или обеззараживают под ультрафиолетовыми лучами. Можно выбрать способ, который вам подойдет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector