Partnergk.ru

Партнер ГК
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дыни: 5 хитростей, которые помогут вырастить

Дыни: 5 хитростей, которые помогут вырастить

Выращивание дыни

Дыня – культура тепло- и солнцелюбивая, поэтому хорошо растет далеко не в каждой местности. Однако тот, кто сумеет создать оптимальные условия для их роста и развития, сможет вырастить сладкие, сочные и ароматные дыни даже в регионе с коротким и прохладным летом.
В этой статье мы поделимся с вами несколькими хитростями, которые помогут вам получить хороший урожай дынь.

Запеченные яблоки с персиком и дыней

Запеченные фаршированные яблоки, наполненные фруктовым ассорти, точно понравятся многим. Для сочности в каждое яблочное «лукошко» добавьте кубик сливочного масла, полейте апельсиновым или лимонным сок и прибавьте к этому великолепию немного меда или

раздел: Фаршированные фрукты

Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней

Салат из не сладкого арбуза с сыром фета

Салаты могут быть разными, в том числе и с арбузами. Предлагаю вам приготовить один из таких прекрасных и вкусных вариантов, который не оставит равнодушным никого, кто предпочитает лёгкие и низкокалорийные блюда.

Что понадобится:

  • Арбуз – 500 г.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Листочки базилика.
  • Масло оливковое – столовая ложка.
  • Бальзамический уксус.

Как готовить

Кусочки арбуза очистить от семечек, удалить корку и порезать на кубики.

Листочки базилика помыть, порезать мелко.

Сложить в салатницу, полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Сыр фета порезать на небольшие кубики, выложить в салатницу, перемешать.

Поставить готовое блюдо в холодильник на 20 минут, а после сразу подавать к столу.

Где самый безопасный продукт

Покупать дыню лучше на официальном рынке или в супермаркете. Товар в этом случае хранится в правильных условиях, и риски отравиться испорченной дыней минимальны. Если торговля идет на улице, дыни должны лежать на специальном поддоне, так требуют санитарные правила.

Не стоит приобретать дыни, которые продаются на трассе или вдоль автомобильных дорог. Они хорошо впитывают в себя токсичные вещества и вредные тяжелые металлы, поэтому полежавший возле дороги плод становится потенциально опасным. При покупке бахчевых прямо с грузовика нужно просить продавца показать сертификат на товар.

Читать еще:  Аспарагус желтеет и осыпается что делать

Дыня насыщена сахаром, магнием, калием, железом, каротином, аскорбиновой кислотой, флавоноидами. Она прекрасно утоляет жажду, снижает уровень холестерина, считается успокоительным средством.

Нельзя покупать разрезанные дыни. Специалисты Роспортебнадзора советуют отказываться от предложений продавца порезать плод «на пробу» при вас, так как мякоть дыни является идеальной средой для размножения в ней бактерий из-за высокого содержания сахара и в жаркую погоду может испортиться за считанные минуты.

Для выращивания дыни используют один из способов посадки: семенами или рассадой. Каждый вариант имеет свои особенности.

Через рассаду

Семена высеваются в начале весны, чтобы к началу лета получить рассаду для огорода. Пересадка планируется, когда у ростков — до 5 настоящих листьев. Для выращивания рассады используют одноразовые стаканчики с рыхлым субстратом. В каждый стаканчик помещают по 2–3 семечка и оставляют в теплом месте без сквозняков. После появления первых листочков в каждом стаканчике нужно оставить наиболее сильное растение, а остальные удалить.

Высадка в грунт

Схема выращивания дыни в этом случае выглядит так:

  1. Сделать на грядках лунки глубиной 5 см через каждые 80 см.
  2. Увлажнить место посадки.
  3. В углубления поместить 3–5 семечек.
  4. Засыпать рыхлым грунтом, без особого нажима уплотнить.

Этот вариант подходит для южных широт, поскольку в средней полосе урожая можно не дождаться.

Как правильно выбрать дыню

Как выбрать дыню

Как только на рынках появляются первые дыни, сразу же возникает желание купить этот сочный и сладкий плод. Но чтобы не прогадать с выбором, стоит запомнить несколько правил:

  1. Внимательно посмотрите на оболочку плода: на ней не должно быть признаков плесени, темных или мелких белых пятен или трещин.
  2. Зрелые и сочные плоды всегда немного тяжелее, чем может показаться на первый взгляд.
  3. Спелая дыня в области стебля должна иметь характерный фруктовый запах. Если плод был срезан зеленым, то сладкий аромат будет отсутствовать. Хотя интенсивность и сладость запаха также зависят и от сорта бахчевой культуры.
  4. Нажмите подушечкой пальца на дыню. Если плод незрелый, это окажется трудной задачей. Мякоть сладкой дыни легко прогнется под пальцем, а затем вернется в свой первоначальный вид.
  1. Не стоит покупать перезрелые дыни – они имеют плохой вкус. Узнать перезрелый плод можно по темному ободку вокруг стебля.
  2. Незрелая дыня может самостоятельно дозреть за 1–5 суток в теплом месте (например, на подоконнике в кухне).
  3. Дыни лучше всего поддаются хранению при температуре до 5 градусов [12] , но их вкус лучше проявляется при комнатной температуре.
Читать еще:  Вино перестало играть раньше времени что делать

Какая еда убьёт вас при короновирусе?

Быстрое выздоровление зависит от многих факторов: от начатого рано лечения, соблюдения гигиенических условий в помещении, а также от рациона питания. Какие продукты могут только усугубить течение коронавирусной инфекции? Об этом мы подробно расскажем в нашей статье.

Сахар и сладкие напитки

Если вы заболели COVID-19 (или просто заразились простудой или гриппом), то из рациона необходимо убрать сладкое, а также исключить вариант «лечения» сладкими напитками: не стоит обращаться к «бабушкиному» методу и пить много чая с вареньем или мёдом.

Исследования показывают, что сахар способствует снижению функции лимфоцитов — «защитников» организма. В нашем организме есть особые иммунные клетки, обладающие защитной функцией от вирусов — это Т-киллеры: они убивают клетки, поражённые вирусом, и убирают вирус из организма. Из-за большого количества сахара иммунные клетки перестают нормально функционировать. А, следовательно, течение болезни может только усугубиться.

Таким образом, чай с мёдом или вареньем, шоколадка или печенье никоим образом не избавят вас от болезни, а только ухудшат её симптомы.

Фастфуд, консервы и жареная пища

Эти продукты итак нельзя отнести к разряду полезных. А в совокупности с наличием в организме коронавирусной инфекции, от них стоит и вовсе отказаться. Дело в том, что «тяжёлая» пища создаёт дополнительную нагрузку на ослабленный организм. В итоге силы организма будут брошены на усвоение и переваривание этой жирной пищи, а не на борьбу с вирусом.

Подробнее об этом мы рассказывали в нашей статье «Названы вредные в период пандемии продукты».

Чай или кофе

Крепкий чай и кофе содержат в своём составе кофеин, который блокирует гормон, помогающий выводить жидкость. Оба этих напитка обладают мочегонным эффектом, который усугубляет обезвоживание организма. Вы итак можете быть обезвожены из-за высокой температуры, поэтому дополнительная потеря влаги может быть чревата. Обезвоживание опасно из-за того, что оно увеличивает интоксикацию организма. И в этом случае организму становится тяжелее бороться с инфекцией.

Читать еще:  Вянет алоэ что делать

Цитрусовые фрукты и соки

Группа этих продуктов из-за своего кислого вкуса способствует воспалению слизистых оболочек, покраснению и раздражению горла. Это также мешает заживлению поражённых зон носогорловой полости.

Алкоголь

Алкоголь не только изменяет сознание и вызывает зависимость, он вреден на любом уровне потребления, а также он ослабляет иммунную систему. Употребление алкоголя подрывает способность вашего организма справляться с инфекционными заболеваниями, включая COVID-19.

Алкоголь также негативно взаимодействует с лекарственными препаратами: некоторые из них становятся менее эффективными, а другие — усиливают свой эффект и даже могут стать токсичными. Не употребляйте алкоголь в сочетании с обезболивающими препаратами, так как алкоголь будет создавать дополнительную нагрузку на печень и может вызвать серьезные проблемы, включая печеночную недостаточность.

Ни при каких обстоятельствах вы не должны употреблять какие-либо алкогольные продукты в качестве профилактической или лечебной меры против COVID-19.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector