Partnergk.ru

Партнер ГК
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заготовка зеленых помидоров; самые вкусные рецепты на зиму

Мелкие не поврежденные плоды можно закрывать целиком. Зимой подавать как закуску или делать простой салат с зеленью и луком. Рецепт рассчитан на 2 баночки по пол-литра.

  • 0,5 кг томатов восковой спелости;
  • острый перец (произвольно);
  • 4 средних зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. кориандра;
  • 8 гвоздичек;
  • 2 лавровых листика;
  • по ст.л. яблочного уксуса и сахара;
  • ч.л. соли.

Разложить по банкам по 4 гвоздички, перец и по 2 чесночных зубчика, плотно заполнить их помидорами. Осторожно по центру влить в каждую кипяток, прикрыть обработанными крышками, дать постоять четверть часа (для надежности процесс можно повторить).

В кастрюлю слить воду, прогреть ее, добавить семена кориандра, сахарный песок и лавровый лист, подсолить, дать прокипеть 5 минут, долить уксус. Залить овощи «булькающим» маринадом и закатать. Дать консервации остыть, укутав пледом, убрать на хранение.

Возьмем необходимые ингредиенты для приготовления вяленых зеленых помидоров и начнем процесс!

Зеленые помидоры выбирайте не совсем белого цвета, а те, что уже обладают некой прозрачностью, их хорошо вымойте и промокните бумажным полотенцем. На тарелке два крайних справа помидорчика я положила, чтобы показать, что такие лучше не брать, у них будет соланиновый привкус.

Дальше нарежьте плоды произвольным образом — у таких помидоров еще не совсем большая семенная камера, поэтому они не так сочны, как спелые. Это нам сократит время приготовления.

Разместим наши помидорчики на противне, выстеленном бумагой для выпечки.

Хорошо припудрим помидорные дольки сухими ароматными травами, добавим пару раздавленных зубчиков чеснока. Сбрызнем немного маслом. И отправим в нагретый духовой шкаф. Я его сначала нагреваю до обычной температуры (180-200 градусов), ставлю помидоры и приоткрываю дверцу, убавляя жар духовки до 90-100 градусов.

Читать еще:  Для чего нужны гидрогелевые шарики

Вот такими они должны получиться, наши герои дня! Аромат стоит обалденный!

Складываем помидорки в сухую баночку и заливаем маслом. Если хотите хранить заготовку долго, то масло лучше довести до кипения.

Вот такая красота получается, туда же отправляем и зубчики чеснока — это ароматное масло отлично подойдет для заправки салатов, когда помидорчики съедим.

Вяленые зеленые помидоры готовы! Они пропитаются маслом и будут готовы к употреблению.

Используйте их в салатах, кладите на тосты и бутерброды, особенно я люблю вяленые помидоры в сочетании с пряными сырами типа пармезана, палермо.

Консервированный салат из зеленых помидоров и болгарского перца

Вам понадобятся следующие продукты: 4 кг зеленых помидоров, 3 кг красного болгарского перца, 2 кг репчатого лука, головка чеснока, большой пучок петрушки, 150 г сахара, 150 г соли, 100 мл девятипроцентного уксуса, черный перец горошком по вкусу.

Вымойте болгарский перец и очистите его от семян. Бланшируйте перец в течение 2 минут в кипящей воде. Когда перец остынет, нарежьте его небольшими полосками. Зеленые помидоры вымойте и нарежьте кубиками размером 2 на 2 см. Лук и чеснок очистите от шелухи, лук нарежьте кольцами, а чеснок — пластинками. Петрушку вымойте, высушите и измельчите. Смешайте в эмалированном тазу овощи, зелень, соль, сахар, уксус и черный перец. Салат плотно уложите в литровые банки и простерилизуйте их в кипящей воде 20 минут.

Отличный, проверенный способ заморозки томатов кусочками дома

Невероятной красоты заготовка получается по этому рецепту. Хорошие, довольно крупные брусочки замороженных помидоров и зелени очень сильно будут выручать вас зимой. Ведь их смело можно добавлять во все первые и вторые блюда. Кусочек лета холодной зимой!

  • томаты;
  • любая зелень;
  • силиконовые формы для кексов.
Читать еще:  Забилась канализация в частном доме что делать

1. Хорошо промываем и просушиваем овощи и зелень.

2. Нарезаем помидоры кусочками, а зелень мелко шинкуем. Смешиваем все вместе в глубокой емкости.

3. Берем силиконовые формы для выпечки и наполняем их нашей смесью.

Убираем в холодильник на пару часов. После чего вынимаем содержимое форм и складываем все в обычный пакет. Так и храним дальше в морозильнике.

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой V199 "Цуллман"

Каркасный дом с мансардой V199 "Цуллман"

Каркасный дом с 3 спальнями и мансардой V327 "Порт Сэнт Люси"

Каркасный дом с 3 спальнями и мансардой V327 "Порт Сэнт Люси"

Каркасный дом с мансардой V459 "Визалия"

Каркасный дом с мансардой V459 "Визалия"

Каркасный дом с 3 спальнями и эркером V137 "Милфорд"

Каркасный дом с 3 спальнями и эркером V137 "Милфорд"

Маринованные зеленые помидоры с морковью и чесноком

Иногда остается очень много зеленых помидоров и не знаешь, что с ними делать? Приготовьте маринованные помидоры на зиму с морковью и чесноком.

маринованные зеленые помидоры с морковью и чесноком

Ингредиенты на литровую банку: зеленые помидоры, чеснок, морковь, зеленый сельдерей, красный острый перец.

Маринад на 1 литр воды: сахар – 1 ч. л., соль – 1 ст. л., уксус 9% — 1 ст. л., черный перец горошком – 2-3 шт., пере душистый – 2 шт., гвоздика – 2 шт., лавровый лист, кориандр – 2-3 шт.

Рецепт приготовления

Отобрать помидоры примерно одинакового размера. Подготовить морковь и чеснок. Морковь порезать кружочками, чеснок – пластинками. Разрезаем пополам помидор, только не до конца, и в середину вставить кружок моркови и пластинку чеснока.

Готовые помидоры уложить в стерильные банки, добавьте веточку сельдерея и кусочек острого перца (1 см длиной).

Приготовьте маринад смешав все ингредиенты, кроме уксуса. Как маринад закипит влить уксус. Готовым маринадом залить банки с помидорами, накрыть стерильными крышками.

Ставим банки стерилизоваться на 15 минут, достаем и сразу закатываем.

Перевернуть банки и укутать одеялом до полного остывания.

Читать еще:  Как определить что вино отбродило

Видео — Острые зеленые помидоры фаршированные зеленью и чесноком

Методы дозаривания

Традиционный способ предполагает проветриваемое, но влажное помещение, где температура воздуха не ниже 20-25 градусов. Плоды нужно регулярно проверять, забирать спелые и удалять подозрительные. Но не все спелые томаты нужно забирать, несколько штук можно оставить, от них быстрее краснеют остальные.

Послойный способ предполагает, что плоды лежат слоями, каждый из которых переложен бумагой или опилками. Помещение также должно хорошо проветриваться, температура может быть 12-15 градусов, влажность должна быть высокая.

Дозаривание вместе с кустами. Этот способ предполагает выкапывание кустов вместе с плодами, которые потом подвешивают в проветриваемом помещении, где должно быть тепло и сухо. Такие томаты даже могут успеть немного подрасти, пока остаются на ветках.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector